Рябчик по-французки

Рябчик по-французки

В кастрюле-соте подогреть на умеренном огне растительное масло и растопить половину сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, подрумянить в нем рябчиков. При этом кусок рябчика первоначально следует класть вниз кожей. Когда рябчик подрумянится, вылить из кастрюли большую часть жира. Налить вино в небольшую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Спичкой зажечь вино и вылить пылающую жидкость на рябчиков. Слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикрыть кастрюлю крышкой. Куски рябчика полить бульоном. Отставить рябчиков на время в сторону. В небольшой кастрюле или сковороде растопить оставшееся сливочное масло, пожарить в нем нарезанные яблоки, лук— шалот, сельдерей и тимьян до слегка золотистого цвета. Затем ложкой выложить полученную смесь поверх рябчиков и поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 50 минут. Когда рябчики будут готовы, вбить туда яйцо и влить сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны. Затем соус следует посолить, добавить белый перец. Отставить соус на время в сторону и заняться приготовлением гарнира. Сливочное масло положить на маленькую сковородку. Когда оно станет пениться, добавить яблоки. Увеличить огонь и жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели.

Перед подачей полить птицу соусом, в котором они готовились, и украсить петрушкой или водяным крессом. Выложить яблоки на тарелку рядом с рябчиками.

Поделиться:

Ингредиенты

рябчик , порезанный на 2 части 1.5 кг
масло сливочное 60 г
или масло растительное 2 ст. ложки
вино красное 4 ст. ложки
бульон куриный 6 ст. ложек
желток яичный, слегка взбитый 2 шт.
яблоко очищенное, крупно порезанное 2 шт.
сельдерей (мелко нарезать) 2 веточки
сливки жирные 6 ст. ложек
лук-шалот (мелко нарезать) 1 головка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки
Для гарнира:
кресс-салат 1 пучок
или петрушка (небольшие веточки) 1 пучок
яблоко порезанное кубиками 2 шт.
масло 30 г
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru