Взять самых свежих рябчиков, очистить, выпотрошить, нарезать вдоль филеи, наполнить следующим фаршем: штук 5 сардинок, штуки 3 анчоусов, 1 ложку вымытого масла, 1/4 французского белого хлеба, английского толченого перца зерен 5, мускатного ореха, истолочь все это в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать рябчики, обвязать тонкими ломтиками шпика и бумагой, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом. Когда будут готовы, снять бумагу и шпик, сложить рябчики на блюдо; подавать лучше не разрезая их.
рябчик 6 шт. |
сардина 5 шт. |
анчоус 3 шт. |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
хлеб белый французский 0.25 шт. |
зерно английского перца 5 шт. |
орех мускатный по вкусу |
масло 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru