Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. С этой целью сначала ошпарить дичь кипятком, ножом сделать в тушках проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам. Картофель почистить, разрезать на половинки и обжарить на сале на сильном огне. Рябчиков сложить в посуду для тушения, обложить по краям картофелем, посолить, поперчить, залить сметаной, подлить немного бульона и поставить в нагретую духовку. Запекать до готовности, по мере необходимости подливая бульон.
Подать, посыпав рубленой зеленью укропа.
рябчик 2 шт. |
сало свиное 50-70 г |
сало свиное топленое 20 г |
сметана 1.5 стакана |
картофель 8 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
бульон мясной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru