Рябчики в сметане

Рябчики в сметане

Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. С этой целью сначала ошпарить дичь кипятком, ножом сделать в тушках проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам. Картофель почистить, разрезать на половинки и обжарить на сале на сильном огне. Рябчиков сложить в посуду для тушения, обложить по краям картофелем, посолить, поперчить, залить сметаной, подлить немного бульона и поставить в нагретую духовку. Запекать до готовности, по мере необходимости подливая бульон.

Подать, посыпав рубленой зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

рябчик 2 шт.
сало свиное 50-70 г
сало свиное топленое 20 г
сметана 1.5 стакана
картофель 8 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
бульон мясной по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru