Рябчиков ощипать, выпотрошить, залить холодной водой и выдержать 2 ч. Воду слить, тушки залить холодным молоком, прогреть на полной мощности 5-7 мин.
Подготовленные тушки обдать кипятком, сделать в них надрезы и нашпиговать рябчиков кусочками сала Разрезать тушки вдоль пополам, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в топленом сале на полной мощности по 3-4 мин с каждой стороны.
После этого влить 2 стакана воды или бульона, накрыть посуду крышкой. Готовить 15-20 мин.
Бульон слить, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, прогреть 1-2 мин на той же мощности. Получившимся соусом залить рябчиков и прогреть 1-2 мин.
рябчик 2 шт. |
сало 50-70 г |
сметана 1.5 стакана |
сало топленое свиное 20 г |
молоко по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru