Рябчики в сметане

Рябчики в сметане

Рябчиков ощипать, выпотрошить, залить холодной водой и выдержать 2 ч. Воду слить, тушки залить холодным молоком, прогреть на полной мощности 5-7 мин.

Подготовленные тушки обдать кипятком, сделать в них надрезы и нашпиговать рябчиков кусочками сала Разрезать тушки вдоль пополам, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в топленом сале на полной мощности по 3-4 мин с каждой стороны.

После этого влить 2 стакана воды или бульона, накрыть посуду крышкой. Готовить 15-20 мин.

Бульон слить, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, прогреть 1-2 мин на той же мощности. Получившимся соусом залить рябчиков и прогреть 1-2 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

рябчик 2 шт.
сало 50-70 г
сметана 1.5 стакана
сало топленое свиное 20 г
молоко по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru