Прелестные жареные рябчики получаются в духовке, а подаются эти чудо-птички с рябиновым соусом.
Рябчики - 2 шт. |
Бекон - 6 полосок |
Рябина - 2 веточки или лимон - 1 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Красное сухое вино - 150 г |
Вода - 150 г |
Рябиновый джем прозрачный - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Рябина для соуса (по желанию) |
Как приготовить рябчика жареного:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Рябчиков промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить тушки в жаропрочную форму, сверху накрыть полосками бекона (рисунок внизу).
2. Внутрь каждой тушки положить по веточки рябины или по четвертинки лимона, а также по 25 граммов сливочного масла.
3. Поместить форму с птицей в разогретую духовку на 10 минут, затем снять с рябчиков бекон и налить в форму вино, снова поместить в духовку на 10 минут. Полить рябчиков соком, который образовался в процессе жарки и поставить форму в духовку еще на 5 минут.
4. Затем переложить жареных рябчиков на тарелку, накрыть фольгой. А в форму, в которой рябчики готовились, добавить воду и джем, поставить на медленный огонь и готовить, размешивая джем ложкой, около 2-3 минут. Потом перелить соус в маленький сотейник, добавить несколько ягод рябины (если будете использовать) и снова поставить на плиту, готовить соус до легкого загустения. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
Подавать жареных рябчиков с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru