Результат превзошел все мои ожидания, рыба с овощами понравилась всем. Муж, который не очень любит вкус молочных продуктов в соусах, остался доволен!
Рыба дори, филе - 2 шт. |
Цветная капуста - 0,5 кочана (у меня был килограммовый) |
Картошка - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера |
Морковь - 1 шт. небольшая |
Помидоры - 2 шт. среднего размера |
Сметана (20%) - 250 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки |
Нагулявшись вчера по страницам сайта, нашла рецепт приготовления рыбки с брокколи, со сметанкой. Пошла на рынок за продуктами... и - о, Боже! - не нашла брокколи, купила цветную капусту. А потому как это полностью меняет вкусовые качества соуса, пришлось выдумывать на ходу...
*
1. Рыбу помыть, порезать порционно на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек посолить, поперчить и немного присыпать базиликом (я люблю, когда базилик дополняет рыбное блюдо, но не перебивает его) и оставить на столе немного помариноваться.
2. Почистить луковицу, нарезать кубиком, переложить на разогретую сковороду и довести до прозрачного состояния (минуты три).
3. Тем временем почистить картофель, порезать соломкой и добавить к луку.
4. Почистить, потереть на крупной терке морковь, томаты порезать кубиком. Через 5 минут дружбы между луком и картофелем, отправить к ним тертую морковь и порезанные томаты. Постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорало.
5. Разобрать цветную капусту на соцветия и добавить к овощам в сковороду, перемешать. Сделать огонь поменьше (до этого момента я все обжаривала на сильном огне), накрыть крышкой и протушить около 5-7 минут.
6. Перемешать и добавить подмаринованную рыбку. Накрыть крышкой и тушить еще около 7 минут, периодически помешивая.
7. Добавить сметану, посолить по вкусу, поперчить и добавить щепотку базилика (или иной приправы, которая больше нравится), перемешать и потушить еще минут 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru