Смешать соль и перец и натереть филе рыбы. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 минут лук и грибы. Положить очищенные помидоры, петрушку, оставшиеся соль и перец, варить на слабом огне 10 минут. Полученную смесь выложить на куски тонко нарезанного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов тонкой деревянной шпилькой.
Размешать яйца, окунуть в них трубочки, а затем обвалять в молотых сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо.
В оставшееся на сковороде сливочное масло всыпать муку. Обжарить, добавить вермут и размешать, пока не закипит.
Варить на среднем огне 5 минут. Влить сметану, подогреть, но не давать кипеть. Трубочки залить соусом, можно подать его отдельно.
филе рыбы 600 г |
масло сливочное 100 г |
лук репчатый 100 г |
грибы свежие 250 г |
помидоры 2 шт. |
зелень 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сухари молотые 1 стакан |
мука 3 ст. ложки |
вермут 1 стакан |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru