Рыбу нарезать поперек на куски толщиной 3-4 см, вынуть мякоть, оставив кости (или без костей) и кожу. Замочить булку в молоке, лук слегка спассеровать на растительном масле. Мякоть рыбы, замоченную булку, пассерованный лук пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, размягченное сливочное масло, рубленый чеснок, соль, перец, вымешать, заполнить кожу, придать ту же форму. На дно кастрюли положить слой пластинок свеклы (толщиной 0,5 см), затем немного пластинок моркови. На них — подготовленную рыбу (фаршированную кусками с костями или без, можно просто куски сырой рыбы). Сверху рыбы насыпать шелуху лука. Налить растительного масла (3/4 стакана), слегка посолить, тушить 2 часа без воды под закрытой крышкой.
рыба 1.5 кг |
булочка 75 г |
или печенье 75 г |
молоко 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
свекла 2 шт. |
морковь 1 шт. |
шелуха луковая по вкусу |
чеснок 5 зубчиков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru