Рыбу очистить, не отрезая головы, выпотрошить, вымыть, посолить.
Приготовление начинки: рис отварить так, чтобы он был рассыпчатым. Добавить мелко нарезанный и потушенный в масле лук, вареные, рубленые грибы, все перемешать. Перец, соль, аджику положить по вкусу.
Рыбу нафаршировать, обвязать, и положить на смазанный жиром противень. Запекать в духовке, время от времени поливая майонезом или образующимся соусом.
Запеченную рыбу уложить на блюдо целиком, украсить листиками петрушки, нарезанными кружочками яиц, маринованными помидорами.
карп 500 г |
рис 100 г |
масло сливочное 50 г |
грибы сушёные 50 г |
лук 1 шт. |
аджика по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru