Приготовить маринад: растолочь кинзу с солью, чесноком, добавить воду, пряности, растительное масло, лимонный сок. Тщательно все перемешать. Потрошеную рыбу несколько часов подержать в маринаде. Рис бланшировать 3 минуты в кипящей соленой воде. Помидоры очистить от кожицы и удалить семена, нарезать ломтиками, сок слить в стакан. Мелко нарезать оливки и кожуру соленого лимона. Смешать помидоры, оливки и кожуру лимона с маринадом. В половину этой смеси добавить рис. Рыбу начинить полученным фаршем и кусочками сливочного масла (100 г), отверстие зашить. Уложить рыбу на противень, посыпать оставшимися оливками, кусочками лимона и помидоров, положить сверху кусочки сливочного масла (еще 100 г), влить стакан воды и слитый томатный сок, добавить острый перец. Запекать рыбу в горячей духовке, время от времени поливая выделяющимся соком. Через 15 мин подавать.
рыба (весом 3 кг) 1 шт. |
помидоры 1 кг |
оливки зеленые без косточек 200 г |
лимон соленый 2 шт. |
рис 1 стакан |
масло сливочное 200 г |
перец острый 2 стручка |
Для маринада: |
чеснок 3-4 дольки |
соль по вкусу |
сок лимонный 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
перец красный сладкий 2 ст. ложки |
тмин 1 ст. ложка |
перец красный острый 0.25 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
кинза 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru