Рыба, фаршированная рисом

Рыба, фаршированная рисом

Приготовить маринад: растолочь кинзу с солью, чесноком, доба­вить воду, пряности, растительное масло, лимонный сок. Тща­тельно все перемешать. Потрошеную рыбу несколько часов по­держать в маринаде. Рис бланшировать 3 минуты в кипящей соленой воде. Помидоры очистить от кожицы и удалить семена, нарезать ломтиками, сок слить в стакан. Мелко нарезать оливки и кожуру соленого лимона. Смешать помидоры, оливки и кожу­ру лимона с маринадом. В половину этой смеси добавить рис. Рыбу начинить полученным фаршем и кусочками сливочного масла (100 г), отверстие зашить. Уложить рыбу на противень, посыпать оставшимися оливками, кусочками лимона и помидо­ров, положить сверху кусочки сливочного масла (еще 100 г), влить стакан воды и слитый томатный сок, добавить острый перец. Запекать рыбу в горячей духовке, время от времени поливая выделяющимся соком. Через 15 мин подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (весом 3 кг) 1 шт.
помидоры 1 кг
оливки зеленые без косточек 200 г
лимон соленый 2 шт.
рис 1 стакан
масло сливочное 200 г
перец острый 2 стручка
Для маринада:
чеснок 3-4 дольки
соль по вкусу
сок лимонный 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
перец красный сладкий 2 ст. ложки
тмин 1 ст. ложка
перец красный острый 0.25 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
кинза 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru