Рыбу (щука, карп, толстолобик и др.) очистить от чешуи, удалить плавники и срезать голову, удалить жабры, глаза, не разрезая брюшка, очистить тушку от внутренностей, тщательно промыть и нарезать на порции кругляшом. Острым ножом вырезать (со стороны спинки и хвостовой части) мякоть, оставляя неповрежденной кожу. Черствый белый хлеб замочить в холодной воде, а затем отжать. Репчатый лук мелко порубить. Мякоть рыбы смешать с подготовленным хлебом и пропустить через мясорубку, добавить лук, яйцо, масло, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешать, а затем слегка взбить. Фарш можно приготовить и без хлеба. Этим фаршем начинить места, освобожденные от мякоти рыбы, и полость головы. Обровнять. В сотейник (кастрюлю или гусятницу) положить одним слоем нарезанные тонкими кружочками свеклу, морковь и репчатый лук, а на них часть рыбы, положив сверху нарезанные соломкой свеклу, морковь и репчатый лук. Так уложить несколько слоев. Добавить соль, душистый перец, промытую шелуху одной — двух луковиц. Залить холодной водой (она должна полностью покрывать куски) и варить при едва заметном кипении при слегка приоткрытой крышке. Периодически снимать пену. По готовности шелуху лука удалить, рыбу охладить до комнатной температуры. Незадолго до подачи рыбу положить на блюдо одним слоем с овощами, а при подаче полить процеженным бульоном. Отдельно подать холодный соус-хрен.
рыба 800 г |
хлеб белый 60 г |
лук репчатый 150 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 20 г |
сахар 10 г |
свекла 200 г |
морковь 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
соус хрен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru