Рыба «хе» по-корейски

3 часа (подг. 30 минут) 4

Знаменитое корейское блюдо - хе из рыбы. Рецепт его несложен и вполне доступен для домашнего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе рыбы - 300 г
Лук репчатый средний - 4 шт.
Чеснок - 5 долек
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Перец красный - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 5 ст. ложек
или эссенция 70% - 1,5 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки (по вкусу)
Зелень - 1 пучок (по вкусу)
Соус соевый - 1 ст. ложка (по вкусу)

Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба - судак, форель, сазан, горбуша, скумбрия.

Фото рецепт

Продукты для приготовления хе из рыбы перед вами.


Как приготовить рыбу-хе по-корейски:

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками.


Выложить филе в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом (или уксусной эссенцией), плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа.


Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, полукольцами или шашечками.


Чеснок очистить, мелко порубить.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Рыбу отжать от жидкости, выложить в посуду.


Выложить на рыбу нарезанный лук и чеснок.


Затем добавить кориандр, черный перец, сахар, соль.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить красный перец, перемешать и сразу снять масло с огня.


Рыбу полить горячим маслом с обжаренным в нем красным перцем. Перемешать. Также заправить рыбу зеленью и соевым соусом.


Аккуратно перемешать и дать хе по-корейски настояться полчаса.


Рыба-хе по-корейски готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru