Знаменитое корейское блюдо - хе из рыбы. Рецепт его несложен и вполне доступен для домашнего приготовления.
Филе рыбы - 300 г |
Лук репчатый средний - 4 шт. |
Чеснок - 5 долек |
Кориандр молотый - 1 ч. ложка |
Соль - 1 ст. ложка |
Перец красный - 1 ст. ложка |
Сахар - 2 ст. ложки |
Уксус 9% - 5 ст. ложек |
или эссенция 70% - 1,5 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки (по вкусу) |
Зелень - 1 пучок (по вкусу) |
Соус соевый - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба - судак, форель, сазан, горбуша, скумбрия.
Выложить филе в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом (или уксусной эссенцией), плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить красный перец, перемешать и сразу снять масло с огня.
Рыбу полить горячим маслом с обжаренным в нем красным перцем. Перемешать. Также заправить рыбу зеленью и соевым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru