Жареные стейки рыбы-меч подаются с соте из печеного перца, огурца и лука.
Рыба-меч, стейки - 4 шт. (по 120 г) |
Огурец (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт. |
Перец болгарский красный, печеный (резаный кубиками) - 1 шт. |
Уксус белый винный - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Сахар - 1 ч. л. |
Кайенский перец молотый - 1/8 ч. л. |
Корица молотая - 1/8 ч. л. |
Мята свежая (рубленая) - 5 веточек |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
1. В миске смешать огурец с 1/2 ч. ложкой соли, переложить в дуршлаг, оставить на 20 минут над миской.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сковороду лук, готовить до золотистого цвета, около 10 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты. Выложить огурец, готовить примерно 3 минуты. Добавить болгарский перец, уксус, сахар, кайенский перец, корицу и соль по вкусу, перемешать, готовить 3-5 минут. Затем добавить мяту, перемешать и переложить содержимое сковороды в большую миску.
3. В той же сковороде на средне-слабом огне растопить сливочное масло. Стейки посыпать солью и выложить на разогретую сковороду, готовить около 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты с другой стороны.
4. Переложить рыбу на тарелки. Соте переложить обратно в сковороду, разогреть и выложить на стейки. Посыпать мятой и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru