Кусок хорошо замороженного филе нарезать на узкие небольшие кусочки, добавить в массу мелко нашинкованный зеленый лук, тертую на мелкой терке морковь, молотые пряности и полить соком лимона, выжав его на рыбно-овощную массу. Затем посолить и осторожно хорошо перемешать, оставив томиться на 15 минут. Яйцо нарубить и смешать с белым перцем (можно с черным или красным). Рыбную массу с яичной не смешивать — сервировать их на отдельных тарелочках. Подать на стол как холодную закуску.
филе рыбы 250-300 г |
лук зелёный 1-2 пучка |
морковь 1 шт. |
укроп сухой 1-2 ч. ложки |
лимон цедра и сок 1 шт. |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
эстрагон 1 ч. ложка |
яйца отварные 1 шт. |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
порошок лавровый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru