Рыба на бобах

Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.

Поделиться:

Ингредиенты

Минтай – 750 г
Зеленые бобы – 250-300 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 крупный
Приправа для рыбы
Лимон
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Соль
Сухие ароматные травы
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Листья салата – 3-4 шт.

Фото рецепт

Минтая разморозить, почистить, обрезать плавники и хвост. Хорошо помыть рыбу и обсушить.


Затем рыбу разрезать на крупные куски, которые также разрезать пополам вдоль хребта. Вынуть хребет, чтобы получить филе. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и приправить. Оставить рыбу на 1 час в прохладном месте.


Запанировать рыбу в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон.


Выложить рыбу на противень и поставить на 20 минут в горячую (180 градусов) духовку.


Бобы отварить в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.


Мелкими кубиками порезать лук. Более крупными кубиками порезать помидор. Перец очистить от семян и порезать тонкими полосками.


На масле спассеровать лук и перец.


Добавить бобы и помидоры. Потушить вместе 7-10 минут. Посолить по вкусу, приправить травами. Добавить порезанную зелень.


На листья салата выложить тушеные овощи.


Сверху положить куски рыбы. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru