Рыба на хлебе

Рыба на хлебе

Рыбу сварить, уложив кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино, добавить 0,5 стакана воды или бульона, грибы, положить произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припускать под крышкой на слабом огне. Придать ломтикам хлеба форму порционного куска рыбы и обжарить их на сливочном масле. На каждый гренок уложить кусок рыбы, на него ломтики грибов, полить соусом, в котором варилась рыба. Украсить лимоном, зеленью. Сбоку расположить отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1000 г
грибы белые свежие 5-6 шт.
вино белое сухое 1 стакан
лимон по вкусу
хлеб пшеничный 10 ломтей
масло сливочное 50 г
картофель для гарнира сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru