Рыбу сварить, уложив кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино, добавить 0,5 стакана воды или бульона, грибы, положить произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припускать под крышкой на слабом огне. Придать ломтикам хлеба форму порционного куска рыбы и обжарить их на сливочном масле. На каждый гренок уложить кусок рыбы, на него ломтики грибов, полить соусом, в котором варилась рыба. Украсить лимоном, зеленью. Сбоку расположить отварной картофель.
филе рыбы 1000 г |
грибы белые свежие 5-6 шт. |
вино белое сухое 1 стакан |
лимон по вкусу |
хлеб пшеничный 10 ломтей |
масло сливочное 50 г |
картофель для гарнира сколько уйдет |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru