Рыба на овощной подушке

1 час 4

Рыбка - сёмга и камбала - на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!

Поделиться:

Ингредиенты

Сёмга - 400 г
Камбала - 400 г
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Пастернак - 3 корешка
Артишоки - 2 больших или 3 маленьких
Сливки жирные - 300 г
Зелень - по вкусу
Сыр - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить рыбу на овощной подушке:

1. Сёмга, камбала, репчатый лук - режем крупными кусочками.

2. Картошку, морковь, артишок и пастернак - режем колечками, приблизительно по 5 мм.

3. Укладываем в смазанную растительным маслом форму: сначала картошку внахлёст, потом произвольно распределяем лук, морковку, артишок, пастернак, и немного тертого сыра.

4. Укладываем сверху куски рыбы. Солим, перчим по вкусу, заливаем рыбу на овощной подушке сливками так, чтобы покрыло картошку.

5. Зелень СВЕРХУ и по желанию тертый сыр, но не обязательно.

6. Закрываем рыбу на овощной подушке фольгой - и в духовку на 40 минут при 190-200 градусах. Последние минут 5-10 - без фольги, чтобы запеклось красиво.

Подать рыбку на овощной подушке можно с листьями салата под бальзамическим соусом и салатиком из редиски и огурца. Вкуснo!

Фото рецепт

Рыбка - сёмга и камбала - на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru