Рыбка - сёмга и камбала - на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!
Сёмга - 400 г |
Камбала - 400 г |
Картофель - 400 г |
Морковь - 200 г |
Лук репчатый - 3 шт. |
Пастернак - 3 корешка |
Артишоки - 2 больших или 3 маленьких |
Сливки жирные - 300 г |
Зелень - по вкусу |
Сыр - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить рыбу на овощной подушке:
1. Сёмга, камбала, репчатый лук - режем крупными кусочками.
2. Картошку, морковь, артишок и пастернак - режем колечками, приблизительно по 5 мм.
3. Укладываем в смазанную растительным маслом форму: сначала картошку внахлёст, потом произвольно распределяем лук, морковку, артишок, пастернак, и немного тертого сыра.
4. Укладываем сверху куски рыбы. Солим, перчим по вкусу, заливаем рыбу на овощной подушке сливками так, чтобы покрыло картошку.
5. Зелень СВЕРХУ и по желанию тертый сыр, но не обязательно.
6. Закрываем рыбу на овощной подушке фольгой - и в духовку на 40 минут при 190-200 градусах. Последние минут 5-10 - без фольги, чтобы запеклось красиво.
Подать рыбку на овощной подушке можно с листьями салата под бальзамическим соусом и салатиком из редиски и огурца. Вкуснo!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru