Рыбу нарезать полосками и мариновать 10 мин в лимонном соке с перцем и нарубленным эстрагоном. Перец нарезать широкими полосками и бланшировать 2 мин в кипящей воде. Рыбу, перец и сало нанизать на 4 шпажки, посыпать красным перцем и солью. Растительное и сливочное масло разогреть и жарить в них рыбу на шпажках по 3 мин с обеих сторон.
Для ризотто: луковицы мелко нарубить, обжарить в разогретом растительном масле. Шампиньоны нарезать пластинками, сельдерей мелко нарубить, все обжарить вместе с луком. Добавить рис. бульон, соль и шафран и тушить 18-20мин, Шпажки выложить на рис с лимонными дольками.
Рыба: |
рыба (треска или хек) 91-500 г |
перец по вкусу |
эстрагон 68-1 пучок |
лимон маленький (сок) 49-1 шт. |
перец 5-1 стручок |
перец желтый 72-1 стручок |
сало ломтики 70-10 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
масло 56-1 ст. ложка |
масло 82-50 г |
Ризотто: |
луковицы 78-1 шт. |
масло 45-2 ст. ложки |
шампиньоны 25-200 г |
корень 65-1 шт. |
рис 24-1.5 чашки |
бульон 34-3 чашки |
соль по вкусу |
шафран (на кончике ножа) 39-1 г |
лимон 67-1 шт. |
Рыбу полосками мариновать 10 в соке перцем нарубленным. Перец широкими и 2 мин кипящей. Рыбу, и нанизать 4 шпажки, красным . Растительное сливочное разогреть жарить них на по 3 с сторон.
ризотто: мелко, обжарить разогретом масле. нарезать, сельдерей нарубить, обжарить . Добавить. бульон, и и 18-20мин, выложить рис лимонными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru