Рыба нототения, запеченная в духовке

50 минут (подг. 20 минут)

Очень вкусная рыбка с овощами, грибами и сельдереем, запеченная в духовке. Готовить будем морскую белую рыбу нототению. В ней очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба нототения - 800 г (7 шт.)
Шампиньоны - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Для соуса:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Зелень свежая (лук, укроп) - небольшой пучок

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты, которые необходимы для приготовления рыбы с овощами в духовке. Лук и морковь заранее почистить. Все овощи, зелень и грибы помыть холодной водой.


Как приготовить рыбу, запеченную в духовке:

Рыбу выпотрошить, почистить и промыть холодной водой.


Мелкую рыбку сразу сложить в миску, а рыбу покрупнее разрезать на 2 части.


Немного посолить.


Отставить в сторону.


Грибы нарезать небольшими кусочками.


Лук нарезать кубиками.


Морковь натереть на крупной терке.


Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.


Лук, морковь, сельдерей и грибы сложить в глубокую миску.


Зеленый лук и листья укропа мелко нарезать.


Приступить к приготовлению соуса. В глубокую миску разбить яйцо.


Добавить 2 ст. ложки сметаны. И хорошо размешать.


По желанию добавить пол чайной ложки соли.


В соус добавить мелко нарезанную зелень. И перемешать до однородного состояния.


Противень немного смазать растительным маслом.


На дно выложить овощи и грибы.


Сверху уложить рыбку.


Залить приготовленным ранее соусом.


Сыр натереть на мелкой терке.


Посыпать рыбу сверху тертым сыром.


Поместить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Рыба с грибами и овощами готовится быстро!


Рыба, запеченная в духовке, готова.


Такая рыба, запеченная в духовке, получается очень вкусной и нежной. Выложить рыбку на тарелку и подавать горячей! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru