Рыба отварная в пергаменте

Рыба отварная в пергаменте

Подготовленное филе нарезают и ставят на холод на 1 час, а затем слегка обсушивают. Пергаментную бумагу нарезают квадратами, с одной стороны смазывают сливочным маслом. На середину укладывают порционные куски рыбы, сверху кладут репчатый лук и морковь, нарезанную зелень петрушки или укропа и кусочек сливочного масла. Бумагу завертывают конвертом и обвязывают.

В кипящую подсоленную воду кладут подготовленную рыбу, уменьшают нагрев и варят в течение 15—20 мин.

Готовую рыбу с овощами и зеленью выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Подают рыбу к столу с отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 500 г
или окунь морской 500 г
или путассу 500 г
или рыба сквама 500 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
зелень петрушки мелко нарезанная по вкусу
или зелень укропа мелко нарезанная по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru