Подготовленное филе нарезают и ставят на холод на 1 час, а затем слегка обсушивают. Пергаментную бумагу нарезают квадратами, с одной стороны смазывают сливочным маслом. На середину укладывают порционные куски рыбы, сверху кладут репчатый лук и морковь, нарезанную зелень петрушки или укропа и кусочек сливочного масла. Бумагу завертывают конвертом и обвязывают.
В кипящую подсоленную воду кладут подготовленную рыбу, уменьшают нагрев и варят в течение 15—20 мин.
Готовую рыбу с овощами и зеленью выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Подают рыбу к столу с отварным картофелем.
треска 500 г |
или окунь морской 500 г |
или путассу 500 г |
или рыба сквама 500 г |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки мелко нарезанная по вкусу |
или зелень укропа мелко нарезанная по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru