Лук мелко нашинковать и обжарить в 40 г сливочного масла, всыпать муку, обжарить с луком, влить 250 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить вино, шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.
Рыбу разделать на порционные куски, положить в невысокую посуду, смазанную жиром, залить соусом и тушить на медленном огне
Грибы почистить, мелко нарезать, потушить в оставшемся сливочном масле. Перед подачей на стол грибы выложить в посуду с рыбой, дать настояться 10 минут.
На гарнир рекомендуется отварной рис.
треска 500 г |
или навага 500 г |
вино белое 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
шоколад тертый 1 ч. ложка |
шампиньоны свежие 1 горсть |
мука 1 ст. ложка |
гвоздика по вкусу |
корица 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru