Куски рыбного филе сбрызнуть лимонным соком, сложить в миску и оставить на 15-20 мин. После чего положить филе в сковороду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанную кружочками морковь, корень петрушки, залить рыбным бульоном или водой, добавить вино, закрыть сковороду крышкой, поставить на плиту рыбу на слабом огне в течение 10-15 мин с момента закипания бульона. Отваренную в подсоленной ноле цветную капусту положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до подрумянивания. Готовое рыбное филе подать с цветной капустой и припущенными овощами. Украсить блюдо зеленью петрушки.
филе рыбы 800 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
вода или рыбный бульон 1 стакан |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
капуста цветная 300 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
горох по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru