Рыба по-французски

Рыба по-французски

45 минут 8

1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.

2. Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле, на сковороде, или уложите в посуду для микроволновой печи, добавив масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт.

3. Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, добавьте грибы, прогрейте в микроволновой печи 1 минуту при той же мощности.

4. Грибную смесь выложите на рыбу, поставьте в духовку на 20 минут при 200°С или в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт.

При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, гарнируйте овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
грибы 500 г
сметана 1 стакан
мука пшеничная 1 ст. ложка
сок лимона 2 ч. ложки
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru