1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
2. Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле, на сковороде, или уложите в посуду для микроволновой печи, добавив масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт.
3. Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, добавьте грибы, прогрейте в микроволновой печи 1 минуту при той же мощности.
4. Грибную смесь выложите на рыбу, поставьте в духовку на 20 минут при 200°С или в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, гарнируйте овощами.
филе рыбы 500 г |
грибы 500 г |
сметана 1 стакан |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сок лимона 2 ч. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru