Рыба по-гречески 1

Рыба по-гречески 1

Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарить на оливковом масле. Рыбу натереть солью и перцем, уложить половину филе в смазанную маслом форму, выложив поверх обжаренные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и лимоны. Сверху накрыть второй половиной филе, добавив кусочки сливочного масла.

Рыбу запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности.

На гарнир к рыбе можно подать отварной рис с овощами (баклажанами или огурцами, жаренными на сливочном масле).

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы 0.5 кг
или окунь морской 0.5 кг
лук красный репчатый 2 головки
чеснок 4 дольки
помидоры 2 шт.
лимон 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
масло оливковое 6 ст. ложек
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru