Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарить на оливковом масле. Рыбу натереть солью и перцем, уложить половину филе в смазанную маслом форму, выложив поверх обжаренные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и лимоны. Сверху накрыть второй половиной филе, добавив кусочки сливочного масла.
Рыбу запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности.
На гарнир к рыбе можно подать отварной рис с овощами (баклажанами или огурцами, жаренными на сливочном масле).
филе камбалы 0.5 кг |
или окунь морской 0.5 кг |
лук красный репчатый 2 головки |
чеснок 4 дольки |
помидоры 2 шт. |
лимон 2 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
масло оливковое 6 ст. ложек |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru