Рыба по-мельничьи.

Рыба по-мельничьи.

Очищенную рыбу (судака, форель) нарезают на порционные куски (кругляшом), отваривают в подсоленной воде, перекладывают на тарелку, гарнируют отваренным целиком мелким картофелем и заливают соусом. При подаче посыпают зеленью петрушки, сбрызгивают лимонным соком и поливают гарнир растопленным сливочным маслом.

Приготовление соуса. Сливочное масло распускают, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое сухое вино, рыбный бульон и прогревают при температуре не более 70 °С

Поделиться:

Ингредиенты

судак 187 г
или форель 177 г
картофель 205 г
соус 50 г
зелень петрушки 5 г
сок лимона 3 г
масло сливочное 5 г
специи по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
бульон рыбный 20 г
вино белое сухое 20 г
масло сливочное 10 г
зелень петрушки 5 г
лимон (сок) 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru