Очищенную рыбу (судака, форель) нарезают на порционные куски (кругляшом), отваривают в подсоленной воде, перекладывают на тарелку, гарнируют отваренным целиком мелким картофелем и заливают соусом. При подаче посыпают зеленью петрушки, сбрызгивают лимонным соком и поливают гарнир растопленным сливочным маслом.
Приготовление соуса. Сливочное масло распускают, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое сухое вино, рыбный бульон и прогревают при температуре не более 70 °С
судак 187 г |
или форель 177 г |
картофель 205 г |
соус 50 г |
зелень петрушки 5 г |
сок лимона 3 г |
масло сливочное 5 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон рыбный 20 г |
вино белое сухое 20 г |
масло сливочное 10 г |
зелень петрушки 5 г |
лимон (сок) 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru