Рыба по-польски

50 минут (подг. 35 минут) 5

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Судак - 800-900 г
или Хек - 800-900 г
Вода - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Яйца - 5-6 шт.
Масло сливочное - 70 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
или Зеленый лук - 0,5 пучка
Картофель (для гарнира) - 100 г

Для приготовления рыбы по-польски нужно брать рыбу с минимальным содержанием костей или филе.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления рыбы по-польски.


Как приготовить рыбу по-польски:

Коренья очистить, вымыть и нарезать брусочками.


Лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части.


Рыбу очистить от шелухи и внутренностей, вымыть, разрезать на порционные куски.


Обработанную и подготовленную для варки рыбу залить небольшим количеством воды (1,5 стакана), довести до кипения.


Рыбу сварить, добавив соль, лук, коренья и специи. Варить рыбу нужно 15-20 минут.


Для соуса яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.


Нарезать зелень.


Сливочное масло развести горячим бульоном (1 стакан), в котором варилась рыба.


Добавить яйца, рубленую зелень, лимонный сок (по желанию). При необходимости добавить соль (1 щепотку).


Подается на стол рыба по-польски по 1-2 куска на порцию, с гарниром из отварного картофеля. Картофель можно выточить в форме бочонка.
Соус польский можно подать отдельно.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru