Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.
Судак - 800-900 г |
или Хек - 800-900 г |
Вода - 1,5 стакана |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Петрушка (корень) - 1 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Яйца - 5-6 шт. |
Масло сливочное - 70 г |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
или Зеленый лук - 0,5 пучка |
Картофель (для гарнира) - 100 г |
Для приготовления рыбы по-польски нужно брать рыбу с минимальным содержанием костей или филе.
Обработанную и подготовленную для варки рыбу залить небольшим количеством воды (1,5 стакана), довести до кипения.
Добавить яйца, рубленую зелень, лимонный сок (по желанию). При необходимости добавить соль (1 щепотку).
Подается на стол рыба по-польски по 1-2 куска на порцию, с гарниром из отварного картофеля. Картофель можно выточить в форме бочонка.
Соус польский можно подать отдельно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru