Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками и припускают обычным способом. Морковь, петрушку (корень) очищают, моют, нарезают мелкими брусочками и припускают раздельно. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезают ломтиками и варят. Грибы свежие белые или шампиньоны очищают, тщательно моют, отваривают и нарезают ломтиками. Лук шинкуют полукольцами и ошпаривают, каперсы и оливки отделяют от рассола, у оливок, кроме того, удаляют косточки. Готовят соус по-русски. Припущенные порционные куски рыбы поливают приготовленным соусом, сверху кладут кусочек очищенного лимона, посыпают зеленью, сбоку располагают отварной картофель.
треска 500 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
грибы белые свежие 3-4 шт. |
или шампиньоны 5-6 шт. |
каперсы 1.5 ст. ложки |
оливки 50 г |
или маслины 50 г |
лук репчатый 1 головка |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
соус 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru