Рыба по-русски

Рыба по-русски

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками и припускают обычным способом. Морковь, петрушку (корень) очищают, моют, нарезают мел­кими брусочками и припускают раздельно. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезают ломтиками и варят. Грибы свежие белые или шампиньоны очищают, тщательно моют, отваривают и нарезают ломтиками. Лук шинкуют полукольцами и ошпаривают, каперсы и оливки отделяют от рассола, у оливок, кроме того, удаляют косточки. Готовят соус по-русски. Припущенные порцион­ные куски рыбы поливают приготовленным соусом, сверху кла­дут кусочек очищенного лимона, посыпают зеленью, сбоку рас­полагают отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
грибы белые свежие 3-4 шт.
или шампиньоны 5-6 шт.
каперсы 1.5 ст. ложки
оливки 50 г
или маслины 50 г
лук репчатый 1 головка
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
соус 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru