Рыба по-сычуаньски

Рыба по-сычуаньски

Очистить карпа, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть в проточной воде. По бокам рыбы сделать небольшие косые надрезы. Очистить, вымыть и очень мелко порезать лук и грибы. В надрезы на боках рыбы вложить кусочки грибов, посолить снаружи и изнутри. В брюхо вложить нарезанный лук, посыпать молотым имбирем и сбрызнуть водкой.

Подготовленную рыбу положить в пароварку, накрыть фольгой и варить около 20 мин до готовности. Удалить из сваренного карпа лук. Рыбу выложить на блюдо, полить сливочным соусом, посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой или картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

карп (около 1 кг) 1 шт.
луковицы 1 шт.
шампиньоны 4 шт.
водка 1 ст. ложка
соус южный сливочный 4 ст. ложки
укроп рубленый 2 ст. ложки
имбирь молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru