Рыба по-запорожски

Рыба по-запорожски

2

Рыбу почистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост и плавники. Затем рыбу промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные куски уложить в сотейник, залить соусом, который приготовить так. Морковь, петрушку, соленые огурцы и репчатый лук нарезать в виде лапши или пластинок и спассеровать на растительном масле. В конце пассерования добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец, перекипятить, а затем залить этим соусом рыбу и дать прокипеть на слабом огне 5—7 минут.

Готовую рыбу охладить, положить по 2 куска на тарелку, залить соусом, сверху положить полкружочка лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1 кг
или сом 1 кг
или сазан 1 кг
или карп 1 кг
мука 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
морковь 1-2 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru