Рыбу почистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост и плавники. Затем рыбу промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные куски уложить в сотейник, залить соусом, который приготовить так. Морковь, петрушку, соленые огурцы и репчатый лук нарезать в виде лапши или пластинок и спассеровать на растительном масле. В конце пассерования добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец, перекипятить, а затем залить этим соусом рыбу и дать прокипеть на слабом огне 5—7 минут.
Готовую рыбу охладить, положить по 2 куска на тарелку, залить соусом, сверху положить полкружочка лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
судак 1 кг |
или сом 1 кг |
или сазан 1 кг |
или карп 1 кг |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
морковь 1-2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru