Рыба под острым томатным соусом по-алжирски

Рыба под острым томатным соусом по-алжирски

Рыбу очистить и отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять в муке и обжарить на слабом огне с каждого бока. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры, лук, чеснок измельчить и смешать в кастрюле, добавить томатную пасту, аджику, соль, черный перец, лавровый лист, чабрец, красный перец, растительное масло, влить 0,5 л воды и поставить варить на слабый огонь. Готовый соус пропустить через мясорубку или слегка взбить в миксере. Жареную рыбу выложить на противень, залить сверху томатным соусом и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать на слабом огне 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
помидоры 2 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 5 долек
аджика 1 десертная ложка
томат-паста 3 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
перец красный молотый 1 щепотка
перец чёрный молотый 1 щепотка
соль 0.25 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
мука сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru