Рыбу очистить и отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять в муке и обжарить на слабом огне с каждого бока. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры, лук, чеснок измельчить и смешать в кастрюле, добавить томатную пасту, аджику, соль, черный перец, лавровый лист, чабрец, красный перец, растительное масло, влить 0,5 л воды и поставить варить на слабый огонь. Готовый соус пропустить через мясорубку или слегка взбить в миксере. Жареную рыбу выложить на противень, залить сверху томатным соусом и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать на слабом огне 20 мин.
рыба 1 кг |
помидоры 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 5 долек |
аджика 1 десертная ложка |
томат-паста 3 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
перец красный молотый 1 щепотка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
соль 0.25 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru