Рыба запекается в фольге на "подушке" из кус-куса. Имбирный соус придает блюду восхитительный вкус и аромат.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1 стакан |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка |
Паприка - 2 ч. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
Кус-кус - 300 г |
Вода - 2 стакана |
Филе окуня - 4 шт. (200 г каждое) |
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать 6 столовых ложек кинзы, чеснок, паприку, кумин, имбирь, хлопья красного перца, масло, лимонный сок и цедру, посолить и поперчить.
2. Кус-кус сложить в небольшую миску, залить кипятком. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 5 минут. Взрыхлить кус-кус вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон. Отрезать 4 квадрата фольги, размером 35 см и разложить каждый на столе. В центр каждого квадрата выложить кус-кус, а сверху филе. На каждый кусок рыбы выложить по 1 столовой ложке подготовленного соуса.
4. Фольгу свернуть пакетом, чтобы содержимое было надежно упаковано. Выложить пакеты на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать около 18 минут.
При подаче развернуть пакеты и посыпать блюдо оставшейся кинзой. Подавать с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru