Рыба, приготовленная с кус-кусом

30 минут 4

Рыба запекается в фольге на "подушке" из кус-куса. Имбирный соус придает блюду восхитительный вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Кинза свежая (мелко рубленая) - 1 стакан
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка
Паприка - 2 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Кус-кус - 300 г
Вода - 2 стакана
Филе окуня - 4 шт. (200 г каждое)

Фото рецепт

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать 6 столовых ложек кинзы, чеснок, паприку, кумин, имбирь, хлопья красного перца, масло, лимонный сок и цедру, посолить и поперчить.
2. Кус-кус сложить в небольшую миску, залить кипятком. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 5 минут. Взрыхлить кус-кус вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон. Отрезать 4 квадрата фольги, размером 35 см и разложить каждый на столе. В центр каждого квадрата выложить кус-кус, а сверху филе. На каждый кусок рыбы выложить по 1 столовой ложке подготовленного соуса.


4. Фольгу свернуть пакетом, чтобы содержимое было надежно упаковано. Выложить пакеты на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать около 18 минут.
При подаче развернуть пакеты и посыпать блюдо оставшейся кинзой. Подавать с оставшимся соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru