Кусочки осетрины ошпарьте и зачистите от сгустков белка, уложите слоем в смазанную маслом неглубокую посуду, залейте горячей водой или рыбным бульоном на 1/2, добавьте лук, петрушку, соль, перец, влейте вино. Лавровый лист к осетровым лучше не добавлять. Припускайте 15—20 минут под крышкой. Готовую рыбу храните до подачи в бульоне.
Приготовьте гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарежьте мелкими брусочками, припустите, лук нарежьте дольками или полукольцами и тоже припустите. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в бульоне. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Каперсы отожмите от рассола. Оливки срежьте с косточки спиралью.
Томатный соус соедините с приготовленным гарниром и проварите 8—10 минут.
При подаче кусочки рыбы уложите на блюдо, залейте приготовленным соусом, сбоку уложите вареный картофель.
осетрина (обработанная) 310 г |
или белуга 310 г |
масло сливочное 6 г |
соус томатный 150 г |
Гарнир для соуса: |
лук репчатый 10 г |
корень петрушки 10 г |
огурцы солёные 25 г |
шампиньоны 25 г |
каперсы 15 г |
оливки 15 г |
вино белое сухое 15 г |
морковь 15 г |
бульон рыбный сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru