Рыба припущенная по-русски

Рыба припущенная по-русски

Кусочки осетрины ошпарьте и зачистите от сгустков белка, уложите слоем в смазанную маслом неглубокую посуду, залейте горячей водой или рыбным бульоном на 1/2, добавьте лук, петрушку, соль, перец, влейте вино. Лавровый лист к осетровым лучше не добавлять. Припускайте 15—20 минут под крышкой. Готовую рыбу храните до подачи в бульоне.

Приготовьте гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарежьте мелкими брусочками, припустите, лук нарежьте дольками или полукольцами и тоже припустите. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в бульоне. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Каперсы отожмите от рассола. Оливки срежьте с косточки спиралью.

Томатный соус соедините с приготовленным гарниром и проварите 8—10 минут.

При подаче кусочки рыбы уложите на блюдо, залейте приготовленным соусом, сбоку уложите вареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина (обработанная) 310 г
или белуга 310 г
масло сливочное 6 г
соус томатный 150 г
Гарнир для соуса:
лук репчатый 10 г
корень петрушки 10 г
огурцы солёные 25 г
шампиньоны 25 г
каперсы 15 г
оливки 15 г
вино белое сухое 15 г
морковь 15 г
бульон рыбный сколько уйдет
соль по вкусу
перец горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru