Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и разрезать на порционные куски. Фасоль перебрать, промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Репчатый лук порубить и спассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы и припустить их вместе с луком 10-15 минут. Затем положить рыбу и фасоль, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, сахар и соль по вкусу. Припускать на очень слабом огне под крышкой 15-20 минут, встряхивая посуду, чтобы продукты не пригорели. Если необходимо, добавить 2-3 ст. ложки воды.
рыба 1.5-2 кг |
масло растительное 100-150 г |
луковицы 1-2 шт. |
грибы свежие 200-300 г |
фасоль стручковая 200-250 г |
сок лимона 1-2 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец душистый 5-7 горошин |
перец чёрный 5-7 горошин |
сахар 1-2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru