Филе нарежьте порционными кусками, уложите в сотейник. Добавьте нарезанные дольками лук и корень петрушки, нашинкованный соломкой сладкий перец, перец горошком и лавровый лист. Залейте смесью из процеженного рассола и 1/2 стакана воды, припустите рыбу до готовности. Готовую рыбу выньте, бульон процедите, одновременно протирая овощи. Для соуса муку подсушите, разотрите со сливочным маслом, разведите бульоном с протертыми овощами и проварите 5 минут. Грибы нарежьте ломтиками, отварите. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в грибном отваре до размягчения. Рыбу соедините с грибами и огурцами, прогревайте 5-7 минут.
При подаче рыбу выложите на блюдо, сверху уложите грибы с огурцами. Полейте соусом, оформите долькой лимона. Гарнируйте отварным картофелем.
филе рыбы трески, ставриды с кожей 500 г |
лук репчатый 2 головки |
корень петрушки 2 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
рассол огуречный 400 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
грибы 150 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru