Рыба с фасолью в горшочке

Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе судака (можно взять филе минтая, хека) – 500 г
Лук репчатый – 1-2 головки (150 г)
Фасоль белая (вареная) – 2 стакана
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы без соли
Мука для панировки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Томатный соус – 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить рыбу с фасолью:

Филе промыть, высушить салфетками, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и посыпать приправой. Дать постоять полчаса.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на 2 ст. ложках масла с обеих сторон до легкой румяности.


Фасоль, замочить и отварить. Оставить немного фасолевого отвара. Можно взять консервированную белую фасоль.
Перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой. Я взяла уже порезанный замороженный перец.


На оставшемся масле спассировать лук, добавить перец и потушить до мягкости. В конце добавить рубленую зелень.


Можно готовить в одном горшочке или взять несколько порционных горшочков.
На дно горшочка положить немного фасоли с перцем, затем слой обжаренной рыбы. Чередовать слои, насколько позволяет вместимость горшочка и количество продуктов.


Для заливки смешать сметану с томатным соусом. Залить сверху рыбу с фасолью. Накрыть крышкой и поставить рыбу с фасолью в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать рыбу с фасолью горячей.


Рыба с фасолью в горшочке готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru