Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.
Филе судака (можно взять филе минтая, хека) – 500 г |
Лук репчатый – 1-2 головки (150 г) |
Фасоль белая (вареная) – 2 стакана |
Перец сладкий болгарский – 1 шт. |
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки |
Соль |
Перец черный молотый |
Приправа для рыбы без соли |
Мука для панировки |
Масло растительное – 4 ст. ложки |
Сметана – 2 ст. ложки |
Томатный соус – 2 ст. ложки |
Как приготовить рыбу с фасолью:
Филе промыть, высушить салфетками, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и посыпать приправой. Дать постоять полчаса.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на 2 ст. ложках масла с обеих сторон до легкой румяности.
Фасоль, замочить и отварить. Оставить немного фасолевого отвара. Можно взять консервированную белую фасоль.
Перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой. Я взяла уже порезанный замороженный перец.
На оставшемся масле спассировать лук, добавить перец и потушить до мягкости. В конце добавить рубленую зелень.
Можно готовить в одном горшочке или взять несколько порционных горшочков.
На дно горшочка положить немного фасоли с перцем, затем слой обжаренной рыбы. Чередовать слои, насколько позволяет вместимость горшочка и количество продуктов.
Для заливки смешать сметану с томатным соусом. Залить сверху рыбу с фасолью. Накрыть крышкой и поставить рыбу с фасолью в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать рыбу с фасолью горячей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru