Рыба  с грибами в кокотницах

Рыба с грибами в кокотницах

Филе рыбы нарезать кусками, посолить, по­перчить, сложить в сотейник, залить сухим белым вином, добавить примерно 3/4 ста­кана воды и припустить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Снять с огня и подержать рыбу в кастрюле еще 5 минут, приоткрыв крышку.

Промытые и очищенные грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимон­ным соком, чтобы не потемнели. Обжарить на разогретом сливочном масле нарезанный лук, добавить грибы и тушить, пока из них не выпарится вода. Посыпать мукой и обжа­рить в течение Z-3 минут Добавить сметану и несколько ложек рыбного отвара и тушить при слабом нагреве примерно 15 минут, затем посолить, поперчить и заправить му­скатным орехом. Снять соус с плиты. Желтки растереть с несколькими капля­ми лимонного сока и соединить с соусом. Добавить в эту массу отваренную рыбу, предварительно порубив ее. Все переме­шать и разложить смесь в слегка смазанные маслом кокотницы, не заполняя их доверху. Посыпать сверху тертым сыром, перемешан­ным с молотыми сухарями. Поставить кокотницы в нагретую до 180 °С духовку и дать массе подрумяниться. Слег­ка остудить и подать на подносе в тех же кокотницах.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы лососевой 800 г
вино белое сухое 1 стакан
сметана 1 стакан
грибы 400 г
мука 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 100 г
желток 3 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
орех мускатный порошок на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru