Филе рыбы нарезать кусками, посолить, поперчить, сложить в сотейник, залить сухим белым вином, добавить примерно 3/4 стакана воды и припустить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Снять с огня и подержать рыбу в кастрюле еще 5 минут, приоткрыв крышку.
Промытые и очищенные грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Обжарить на разогретом сливочном масле нарезанный лук, добавить грибы и тушить, пока из них не выпарится вода. Посыпать мукой и обжарить в течение Z-3 минут Добавить сметану и несколько ложек рыбного отвара и тушить при слабом нагреве примерно 15 минут, затем посолить, поперчить и заправить мускатным орехом. Снять соус с плиты. Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока и соединить с соусом. Добавить в эту массу отваренную рыбу, предварительно порубив ее. Все перемешать и разложить смесь в слегка смазанные маслом кокотницы, не заполняя их доверху. Посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с молотыми сухарями. Поставить кокотницы в нагретую до 180 °С духовку и дать массе подрумяниться. Слегка остудить и подать на подносе в тех же кокотницах.
филе рыбы лососевой 800 г |
вино белое сухое 1 стакан |
сметана 1 стакан |
грибы 400 г |
мука 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 100 г |
желток 3 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
орех мускатный порошок на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru