Рыба с креветками, в сливочном соусе

4

Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося, форели или трески - 400 г
Креветки крупные (чищеные) - 200 г
Рыбный бульон - 1 л
Масло сливочное - 100 г
Мука - 50 г
Белое сухое вино - 100 г
Сливки кулинарные жирные - 100 г
Сыр твердый (измельченный на терке) - 120 г
Свежая петрушка (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль - по вкусу
Белый молотый перец - по вкусу
Хлеб деревенский для сервировки (по желанию)
Масло для смазывания формы

Как приготовить рыбу, запеченную с креветками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму объемом 1,2 литра (или несколько порционных формочек).

2. Рыбное филе порезать кубиками.

3. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, выложить в него рыбу, уменьшить огонь и варить рыбу около 2 минут (не переваривать).

4. Шумовкой достать рыбу из кастрюли и переложить в подготовленную форму. Посолить и поперчить рыбу, накрыть форму, чтобы сохранить рыбу теплой.

5. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Насыпать в сковороду муку, размешать, готовить около 2 минут.

6. Помешивая, ввести в сковороду 2 стакана рыбного бульона. Добавить в сковороду вино, готовить, помешивая, около 3 минут, затем ввести сливки. Посолить соус и поперчить, готовить еще примерно 1 минуту.

7. Снять сковороду с плиты, ввести почти весь измельченный сыр (оставить примерно 3 столовые ложки для присыпки). Ввести в соус креветки и 1 столовую ложку петрушки, залить этим соусом рыбу в форме, сверху посыпать зарезервированным сыром.

8. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку, запекать около 10-15 минут, до золотистого цвета верха. Посыпать готовое блюдо петрушкой и подавать сразу же. Хорошо подать рыбу, запеченную с креветками, с деревенским хлебом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru