Легкое и быстрое блюдо, особенно вкусное в жаркие летние дни. Хорошо и в холодном виде.
Посыпаем рыбу, почищенную, помытую и нарезанную кусками, солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на час. Смываем соль и обсушиваем.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем лук и чеснок.
Добавляем картофель, соль, перец, сахар и шафран. Кладем куски рыбы. Заливаем водой так, чтобы покрывала рыбу. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на малом огне, пока соус частично не выкипит, а картофель не станет мягким.
Перед тем, как выключить огонь, посыпаем мятой и осторожно перемешиваем.
карп 1 кг |
или кефаль 1 кг |
соль 1 ч. ложка |
сок лимонный по вкусу |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок толченый 4 зубчика |
луковицы нарезанные кольцами 1 шт. |
картофель очищенный нарезанный кружками 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар 0.25 ч. ложки |
шафран 0.25 ч. ложки |
мята крупно нарезанные стебельки 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru