Рыба с мятой

Рыба с мятой

30 минут (подг. 10 минут) 6

Легкое и быстрое блюдо, особенно вкусное в жаркие летние дни. Хорошо и в холодном виде.

Посыпаем рыбу, почищенную, помытую и нарезанную кусками, солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на час. Смываем соль и обсушиваем.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем лук и чеснок.

Добавляем картофель, соль, перец, сахар и шафран. Кладем куски рыбы. Заливаем водой так, чтобы покрывала рыбу. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на малом огне, пока соус частично не выкипит, а картофель не станет мягким.

Перед тем, как выключить огонь, посыпаем мятой и осторожно перемешиваем.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
или кефаль 1 кг
соль 1 ч. ложка
сок лимонный по вкусу
масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок толченый 4 зубчика
луковицы нарезанные кольцами 1 шт.
картофель очищенный нарезанный кружками 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар 0.25 ч. ложки
шафран 0.25 ч. ложки
мята крупно нарезанные стебельки 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru