Рыба с обжаренным чесноком и уксусной заправкой

20 минут (подг. 20 минут)

Рыба, оливковое масло, ароматный уксус, обжаренный сладковатый чеснок и 20 минут времени - вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (хек, треска, морской окунь) - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус бальзамический или хересный - 2 ч. л.
Оливковое масло
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Разделаем рыбу на филе с кожей, посолим и посыпем черным перцем.


Нальем на сковороду 4 столовых ложки оливкового масла и обжарим на нем до золотистого цвета чеснок, порезанный кружками. Контролируем процесс, чеснок очень быстро сгорает. Откладываем чеснок отдельно, масло сливаем и оставляем, чтобы немного остыло.
На сковороду плескаем еще немного масла и выкладываем обжариваться филе. Пока оно подрумянивается, добавляем в уже немного остывшее чесночное масло, пару чайных ложек уксуса и перемешиваем.


Собственно и все, выкладываем рыбу, посыпаем ее обжаренным чесноком и поливаем получившейся заправкой. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru