Рыба, оливковое масло, ароматный уксус, обжаренный сладковатый чеснок и 20 минут времени - вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.
Рыба (хек, треска, морской окунь) - 1 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Уксус бальзамический или хересный - 2 ч. л. |
Оливковое масло |
Соль |
Перец черный молотый |
Нальем на сковороду 4 столовых ложки оливкового масла и обжарим на нем до золотистого цвета чеснок, порезанный кружками. Контролируем процесс, чеснок очень быстро сгорает. Откладываем чеснок отдельно, масло сливаем и оставляем, чтобы немного остыло.
На сковороду плескаем еще немного масла и выкладываем обжариваться филе. Пока оно подрумянивается, добавляем в уже немного остывшее чесночное масло, пару чайных ложек уксуса и перемешиваем.
Собственно и все, выкладываем рыбу, посыпаем ее обжаренным чесноком и поливаем получившейся заправкой. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru