Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, натереть солью с растолченным чесноком. Посуду смазать маргарином, на дно положить кружочками лук, сверху рыбу, посыпать отварными нарезанными соломкой грибами. Прикрыть луком, посолить, поперчить, положить кусочки масла, накрыть и запечь в горячей духовке в течение 30 минут. Затем влить сметану, размешанную с чайной ложкой муки и отваром грибов. Тушеную рыбу выложить на тарелку, положить наверх грибы с луком, обложить целым вареным картофелем, полить маслом, посыпать петрушкой.
рыба 600 г |
грибы сушёные 1 стакан |
лук репчатый 3 шт. |
маргарин столовый 5 ст. ложек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
чеснок 1 зубчик |
петрушка по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru