Рыба с тушеными овощами

Рыба с тушеными овощами

Филе нарезать большими кусками, посолить и поперчить. Добавить водку и масло, дать промариноваться.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Овощи промыть. Перец очистить от зерен и мелко нарезать. Цуккини нарезать тонкими кружками, баклажаны - толстыми, которые затем следует разрезать пополам или на 4 части, бакажаны посолить. Сок из помидоров слить в отдельный сосуд, помидоры освободить от зерен. Масло нагреть и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить раздавленный чеснок. Баклажаны хорошо отжать и обсушить салфеткой. Баклажаны, сладкий перец и цуккини жарить 5 мин с луком, тимьяном и розмарином, посолить и поперчить. Добавить помидоры и сок, дать закипеть. Сверху положить рыбу и тушить в закрытой кастрюле на медленном огне 20 мин. Подать филе на овощах и гарнировать базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (например, морского окуня) 600 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
водка анисовая 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
перец сладкий желтый стручки 250 г
цуккини 250 г
баклажан 250 г
помидоры консервированные (425 г) 1 банка
масло оливковое 3 ст. ложки
чеснок 2 дольки
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
розмарин 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
базилик по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru