Филе нарезать большими кусками, посолить и поперчить. Добавить водку и масло, дать промариноваться.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Овощи промыть. Перец очистить от зерен и мелко нарезать. Цуккини нарезать тонкими кружками, баклажаны - толстыми, которые затем следует разрезать пополам или на 4 части, бакажаны посолить. Сок из помидоров слить в отдельный сосуд, помидоры освободить от зерен. Масло нагреть и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить раздавленный чеснок. Баклажаны хорошо отжать и обсушить салфеткой. Баклажаны, сладкий перец и цуккини жарить 5 мин с луком, тимьяном и розмарином, посолить и поперчить. Добавить помидоры и сок, дать закипеть. Сверху положить рыбу и тушить в закрытой кастрюле на медленном огне 20 мин. Подать филе на овощах и гарнировать базиликом.
филе рыбы (например, морского окуня) 600 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
водка анисовая 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
перец сладкий желтый стручки 250 г |
цуккини 250 г |
баклажан 250 г |
помидоры консервированные (425 г) 1 банка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
розмарин 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
базилик по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru