Рыба с жареными бананами и шампиньонами

Рыба с жареными бананами и шампиньонами

Почищенную рыбу нарезать кругляшами (толщиной 1,5 см), на­тереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в раститель­ном масле до золотистого цвета. Нарезанные бананы посолить и обер­нуть беконом. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с бананами в масле, оставшемся после рыбы.

Приготовить гарнир отварить картофель, посыпать его тмином и заправить маслом.

Для приготовления соуса на водяной бане нагреть сок лимона, непрерывно помешивая его, долить воду, добавить раскрошенный бульонный кубик, яичные желтки, кусочки размягченного сливочно­го масла и взбить массу венчиком до получения густого гладкого со­уса (но не кипятить!).

На блюдо уложить рыбу, завернутые в бекон бананы, грибы и кар­тофель. Полить все соусом и украсить листьями салата и зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600 г
банан 2 шт.
шампиньоны 200 г
бекон 6 ломтей
мука 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Для соуса:
желток 2 шт.
вода 2 ст. ложки
лимон (сок) 1 шт.
бульон куриный 1 кубик
масло сливочное 5 ст. ложек
Для гарнира:
картофель 4 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
тмин по вкусу
Для украшения:
салат сколько уйдет
лук зелёный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru