Почищенную рыбу нарезать кругляшами (толщиной 1,5 см), натереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Нарезанные бананы посолить и обернуть беконом. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с бананами в масле, оставшемся после рыбы.
Приготовить гарнир отварить картофель, посыпать его тмином и заправить маслом.
Для приготовления соуса на водяной бане нагреть сок лимона, непрерывно помешивая его, долить воду, добавить раскрошенный бульонный кубик, яичные желтки, кусочки размягченного сливочного масла и взбить массу венчиком до получения густого гладкого соуса (но не кипятить!).
На блюдо уложить рыбу, завернутые в бекон бананы, грибы и картофель. Полить все соусом и украсить листьями салата и зеленым луком.
рыба 600 г |
банан 2 шт. |
шампиньоны 200 г |
бекон 6 ломтей |
мука 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Для соуса: |
желток 2 шт. |
вода 2 ст. ложки |
лимон (сок) 1 шт. |
бульон куриный 1 кубик |
масло сливочное 5 ст. ложек |
Для гарнира: |
картофель 4 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
тмин по вкусу |
Для украшения: |
салат сколько уйдет |
лук зелёный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru