Подготовить рыбу: удалить чешую, выпотрошить и вымыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, положить рыбу и жарить на среднем огне 15 мин. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (пламя будет очень высоким). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще 10 мин. Добавить сметану, специи и тушить на медленном огне 30 мин до готовности.
сазан (карась, карп) 1-2 шт. |
сметана жирная 300 г |
коньяк любой 100 мл |
специи сухие для рыбы по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru