Рыба, сушенная на солнце, - химоно

Рыба, сушенная на солнце, - химоно

Очистите рыбу от чешуи. Если у вас нет специального приспособления для чистки рыбы, можете использовать обычный остро заточенный нож (соскабливайте чешую лезвием, располагая его перпендикулярно). Отрежьте голову и разрежьте рыбу вдоль брюха. Почистите рыбу, отрезав жабры и вынув внутренности, после чего промойте и обсу­шите ее. Равномерно посолите рыбу. Для этого можно просто посыпать ее солью. Но существу­ет и более эффективный вариант: раскрыв рыбу, опустить ее в соленую воду с неболь­шим количеством водорослей (на каждые 10 частей воды должно приходиться і 1-2 части соли). Второй способ позволяет равномерно посолить всю рыбу, так что будем ориентироваться на этот вариант. Погрузите рыбу на 20 минут в соленую воду комнатной темпера туры, после чего положите ее на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем поместите раскрытую рыбу в солнечное место на открытом воздухе и сушите ее в тече­ние 3 часов до тех пор, пока обе ее поверхности не станут абсолютно сухими. Перед употреблением в пищу рыбу необходимо слегка поджарить. Положите ее внеш­ней стороной па жаровню; когда кожа рыбы потемнеет, а ее внутренняя сторона слегка изменит свой цвет, переверните рыбу и еще немного поджарьте.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия сколько уйдет
или камбала сколько уйдет
или угорь морской сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru