Рыба тушеная с хреном

Рыба тушеная с хреном

Рыбу (карп, треска, щука, судак) обработать, разделить вдоль хребта на две части, удалить кости. Каждую часть разрезать на порции. посолить, обвалять в муке, обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю, влить воду (125 г), Тушить на малом жару в духовке 20—25 мин.

Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, положить в рыбу, под конец тушения влить сметану, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой, тушить несколько минут.

Выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью, Отдельно подать картофель и овощи отварные. Можно приготовить соус-хрен, голландский соус, и др.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 800 г
хрен 100 г
мука 30 г
сметана 120 г
жир 40 г
сахар по вкусу
уксус по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru