Замечательное блюдо из морской рыбы, которая готовится в соусе с овощами, пряностями и вином. В рецепте использовались сырые креветки, но можно добавить и вареные, при этом добавлять их в самом конце приготовления.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Чеснок — 3 зубка |
Стебли сельдерея — 5 шт. |
Морковь — 2 шт. |
Тимьян свежий — 1 веточка |
Томатная паста (томатное пюре) — 1 ст. л. |
Вино сухое, белое — ½ стакана |
Помидоры спелые — 4 шт. |
Бульон рыбный — 3 ¾ стакана |
Филе морской рыбы — 2 шт. (по 350 г) |
Креветки сырые, очищенные — 225 г |
Зелень петрушки — 1 жменька |
Соль |
1.Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте сельдерей и морковь. Очистите помидоры от кожицы (для этого опустите их ненадолго в кипящую воду). Рыбу нарежьте кусочками. Мелко нарежьте зелень петрушки. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на малом огне. Добавьте лук, чеснок, немного соли и листики тимьяна. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
2.Вмешайте томатное пюре, увеличьте огонь и влейте вино. Через пару минут добавьте помидоры, раздавливая их вилкой, и немного бульона. Готовьте несколько минут. Влейте почти весь бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут. На этом этапе можно сделать соус пюреобразным (с помощью блендера), а можно оставить, как есть. Если соус густоват, добавьте оставшийся бульон.
3.Добавьте кусочки рыбы и креветки, накройте крышкой и тушите 5-10 минут до готовности. Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru