Рыба тушеная с помидорами

Рыба тушеная с помидорами

Рыбу (треска, карп, сом, линь) обработать, вымыть, отделить филе, нарезать кусками шириной 3 см. посолить, обвалять в муке, поджарить в жиру с обеих сторон. Лук поджарить в жиру до светло-золотистого цвета. В кастрюлю положить лук, помидоры, нарезанные кружочками, горчицу, рыбу и залить водой (250 г). Тушить на малом жару 15—20 мин. Рыбу осторожно выложить на блюдо поставить в остывающей духовке под крышкой. Соус после тушения протереть, приправить поджаренной мукой, закипятить. Приправить по вкусу солью, перцем, положить сметану, залить рыбу соусом и посыпать нарезанной зеленью. На гарнир подать галушки, отварной картофель, свежие овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 800 г
жир 50 г
лук 100 г
горчица готовая 30 г
помидоры свежий 300 г
или томат-паста 60 г
мука 30 г
сметана 125 г
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru