Рыбу (треска, карп, сом, линь) обработать, вымыть, отделить филе, нарезать кусками шириной 3 см. посолить, обвалять в муке, поджарить в жиру с обеих сторон. Лук поджарить в жиру до светло-золотистого цвета. В кастрюлю положить лук, помидоры, нарезанные кружочками, горчицу, рыбу и залить водой (250 г). Тушить на малом жару 15—20 мин. Рыбу осторожно выложить на блюдо поставить в остывающей духовке под крышкой. Соус после тушения протереть, приправить поджаренной мукой, закипятить. Приправить по вкусу солью, перцем, положить сметану, залить рыбу соусом и посыпать нарезанной зеленью. На гарнир подать галушки, отварной картофель, свежие овощи.
рыба 800 г |
жир 50 г |
лук 100 г |
горчица готовая 30 г |
помидоры свежий 300 г |
или томат-паста 60 г |
мука 30 г |
сметана 125 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru