Рыба, тушенная на пару с лимонным соком

Рыба, тушенная на пару с лимонным соком

2

Легкое здоровое и очень вкусное блюдо - рыба на пару с лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
лимон 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
Для укропного соуса:
жидкость , в которой тушилась рыба 1 стакан
укроп мелконарезанный 3 ст. ложки
сливки 4 ст. ложки
лимон (сок) 1 шт.
сахар по вкусу

Острым ножом распороть брюшко рыбы. Внутренности по возможности вынуть одним движением. Посолить рыбу изнутри, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем. Для тушения смешать 2 чашки овощного отвара с соком небольшого лимона. Добавить крупно нарезанную луковицу и все вылить в кастрюлю. Тушится рыба на пару вышеописанным способом в закрытой кастрюле около 40 мин. Если плавники легко отделяются от спинки, рыба на пару готова.

Подается рыба на пару с укропным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru