Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать сок лимона на рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу.
Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25—30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.
окунь 1 кг |
или сом 1 кг |
или судак 1 кг |
лук 2 шт. |
яблоко 5-6 шт. |
лимон 1 шт. |
вино белое сухое 1.5 стакана |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru