Рыба, тушенная по-домашнему

Рыба, тушенная по-домашнему

2

Филе рыбы, лучше окуня, без костей и кожи нарезать крупными ломтиками и мариновать в течение 5-10 минут в соевом соусе с глютаматом натрия, после чего обжарить во фритюре и откинуть.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить шинкованный репчатый лук, неоднократно встряхивая сковороду, слегка обжарить его, затем влить заправленный бульон (20 мл), положить жареную рыбу, накрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока не испарится жидкость. Готовую рыбу переложить на тарелку, полить оставшимся бульоном и посыпать зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2-3 см.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь 150 г
или филе рыбы 150 г
лук репчатый 25 г
лук зелёный 12 г
сало 25 г
соус соевый 5 г
глютамат натрия 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru